У них в груди незрячие сердца...

У них в груди незрячие сердца.
Они слепцы. Они живут на ощупь,
Смертельно ошибаясь без конца.
Таким не жить, наверно, было проще б.

Но, слепо веря во всесилье тьмы,
Они отвыкли от простого света.
Печальнее всего, что это – мы.
И наша неразумная планета.

В любви, как в лотерее, нам дано
Поставить жизнь и счастье на удачу.
Взойти на небеса. Упасть на дно,
Ломая судьбы чьи-нибудь в придачу.

И снова носом тыкаться туда,
Где нам уже давно закрыты двери.
Ждать результат сердечного труда,
Когда воздаться может лишь по вере.

Незрячему весь мир – ни явь, ни сон,
Достойный порицанья и призренья.
В нём лишь сердца, что бьются в унисон, –
Судьбою удостоены прозренья.


Рецензии