Три святые Марии в окружении Христа

У христиан-католиков
И православных
Среди святых
Приближенных
К Творцу
Есть две Марии, -
Мать Христа, -
(Мария-Мириам), -
И Магдалина, -
Падшая, -
(Что стала ученицей
 Христа), -
Из Мигдаль Эмека, -
Селения
Меж Хайфой и Афулой.

А у христиан-цыган
Их три. -
Кроме Марии Магдалины
У них есть третья
Приближенная
К Творцу -
Мария из цыган,
Пришедших
В Святую Землю, -
Израилево Царство, -
Из Индии
Через персидские края, -
(Куда их пригласил,
 Было, персидский шах), -
И через Египет,
Куда они докочевали,
Когда их
Царь персидский
Из Персии изгнал
За то, что те
Не захотели
Осесть на выделенной им
Царем земле
И продолжали
Жить и в Персии
Кочевьями.

Мария,
Христианка из цыган
Была прислужницей
У Мириам-Марии-Богородицы
И вместе с нею
И Марией Магдалины
И апостолом
Иоаном-Крестителем
Присутствовала
При распятии Христа
И слышала
Его последние
Семь слов,
Им сказанных
С креста
В преддверие смерти,
А после
С двумя Мариями
Сняла его с креста,
Обмыла и похоронила.

И нынче,
Каждою весной
На юге Франции
В Провансе
Со всего мира
Съезжаются в День Пасхи
Представители
Племён цыган-христиан
И чтут там память
ТРЁХ Святых Марий.
А церемонию проводит
Там
Епископ-цЫган.


           21 ноября 2020-го года.


Рецензии