Отрицание

Бежать и укрыться за сотнею тайных замков!
На окна темницы - решетки несказанных слов.
И будущей мукой, и близкой бедою грозя,
Клеймить свою душу коротеньким словом - нельзя!

По сцене метаться, всю ночь расставляя на ней
Картон декораций к немыслимой схватке теней!..
А утром стыдливо подглядывать в тени кулис -
Удел для трусливых обиженных богом актрис.

Нельзя. Не могу. Не зову. Не люблю. Не хочу.
Высокую стену кладу я, кирпич к кирпичу.
Страшусь, что пробьешься, пройдешь и поможешь ты мне,
Забыв обо всем, распрощаться с частицею НЕ.


Рецензии