5 66 Да воцарилась Тишина

Да воцарилась Тишина:
Небес дружина вольно,
Любви распахнула трюма
Для Звёздного конвоя.

Да воцарилась Красота,
Чаруя именем Покоя,
Зажглась неистово Звезда, –
Его  величия воля.

Перевести, или расшифровать экспансию безмолвия в осязаемый на лад слог. Выявив закономерность всех происходящих на Земле событий с людьми, но прежде для себя, а затем, для всех остальных; вследствие несоизмеримого, внутреннего неконтролируемого желания, устремлённого к одному единственному, первичному процессу, являющемуся таинством или Творцом мироздания. Богу. Или образу, не имеющему образа, или сущности, способной на всё, вследствие её первичности над всеми остальными смыслами, созданными ей же. Это то, к чему ты должна безотлагательно стремиться. Богу. Тебе обязательно поможет музыка. Та самая, чья некогда воскресила меня.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM


Рецензии