Одноклассники

Утром прохожий куда-то спешил,
Песню тихонько мурлыкал,
О том, что он в гости вчера заходил
К своей однокласснице Лике,
И будто случайно оставил очки,
А как же без обходиться…
Казалось бы, это совсем пустяки:
Есть повод ещё появиться.

И не смешно,
Что так давно
Вместе за партой сидели,
И вот опять,
Как всё понять:
От встречи вчера захмелели

А Анжелика, с утра осознав,
Что сохранились все чувства,   
Когда тот Алёшка смугляв и черняв
Готов на любые безумства,
И всё ради той, чьи большие глаза
Заветные мысли читали,
И вдруг на ресницах блеснула слеза
Картины пред ней оживали…

Только вчера
Судьба их свела,
Хотя не встречались со школы,
Какой-то магнит
Опять их манит,
Забыли о самоконтроле.

К чему тормозить, коль свободна она
И он больше года в разводе,
Сама ситуация просто смешна
Не надо им прятаться, вроде...
Да только за стенкой дочурка сопит,
С невестою сын отдыхает.
Прислушаться к сердцу судьба им велит
И вместе быть жизнь намекает.

Время бежит,
Виски серебрит,
Но неспроста потянулись
Те, кто любил
И не позабыл,
Значит их души проснулись.
И что же что выросли дети уже,
И годы на пол вековом рубеже.


Рецензии