5 58 Лишь верь

Лишь верь.

Восславь идущий пребывания
Свой миг Явления о том,
Как след, Грядущему, старания
Подхватит грацией, Крылом…

И не страшась смятений дня,
Волнений, вспышек громовых, –
Шагай отважно, Миг любя
Своих ненастий роковых…

Абсолютная неколебимость безмятежного взгляда идущего... Непреложное единство внутреннего с внешним. Нерушимое, вследствие отсутствия привычного, склонного к разрушению величиной извне. Ибо невозможно уничтожить, как и создать то, что пребывает вечно, вследствие оперирования силы, априори являющейся нефундаментальной или несклонной к созиданию/разрушению потенциального, исходящего от первичного. Невозможно создать то, чего не существует, но в то же время пребывает вечно. Невозможно, вследствие текущего воззрения, не допускающего приятие истин, дозволивших бы совершить неблагоразумное, но не в состоянии высшего следствия. Ибо в высшем уме-чувстве-состоянии иных истин кроме как одной не существует.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM


Рецензии