Тебе одному

(посвящается Денису Красильникову)

Разбей
      это
         зеркало...
Поймай
      эту
         тень...
Разорви...
       Сожги...
            ноче-день...
Раствори
        акварель
         в нас крадущихся
                зим...
В волчьем сумраке
            ты не будешь...
                один.
Ты найдешь
       звезды снега -
В осколках
         пути...
В Птицах века
         себя потерять
                и
                найти...
Разрывая Полночь -
                двоеточьем Луны...
Потому, что
           обе тени
Тебе
    так нужны.
И в одной и в другой -
                глубины колея...
Звездно-снежной
                змеей
Притаилась в них -
                я!
Я тебя отпущу
           только там,
                у черты...
Где тебя похитить
                попытаешься
                ты.
Чтобы, мир уронив
               обнаженной звездой,
Все на свете забыв,
               возвратиться...
                собой.


Рецензии