Ползёт сложившись в три погибели Великий русский н

           *И, да!*
Нас не сломать
Мы вечно с поднятой и гордой головой
И верим важным заявлениям речам
Что хлещет пустословием через край
          
И доверяя вечно
Властью наслаждаться
Мы дарим право
Над собою измываться

            *И...*
Без страха и упрёка на себя
Всё время верим в доброго царя
Детей своих готовы заложить
Чтоб царь подольше мог бы жить

И прошлое своё всегда кляня
Не видим своего пятна
За прошлое нас не посадят никогда
И нам не страшно за себя

            *И, да...!*
А в настоящем мы лукавим
На нищету с надеждой уповаем
В божественный дар веря
И радуемся что не повесили тебя

И как ответственность с себя
Легко снимаем мы сегодня
И пусть потомки прошлое клянут
И ищут вечный русский путь

          *И, на...!*
И путь наш озарен звездой
Так вечною дорогою надежды
Те у кого и власть и деньги
Ведут баранов на водопой

         *И, что...?*
И не боятся нам огней
Когда ни что не угрожает
Когда соседа власть сажает
Мы верим в правильность речей
 
          *И, вот...!*
Мы ждём и ждём со страхом
Дрожа заискивая пред монархом
Когда придут вдруг за тобой
И ты пойдёшь с поднятой головой

          * И, вот...!*
Довольствуясь помоями всегда
Что власть от снисхождения дала
В свинячий радости закрыв глаза
Не замечаем грязного пятна

          *И, вот...!*
И рядом на коленях  очень горд
Ползёт моля о справедливости
Ползёт сложившись в три погибели
Великий русский наш народ

          *И, как...?*
Так низко вечно прогибаться
С любовью к власти упражняться
Неужто можно с гордой головой
Так издеваться над своей судьбой

Как можно на коленях умиляться
У ног чужих так нежно извиваться
О славе предков песней ублажаться
И гордостью своею восхищаться

          *И...?*
Как можно на коленях упираться
У ног чужих так нежно извиваться
О славе предков песни петь
И гордостью своею не краснеть

          *И, вот...!*
Нас не сломать
Мы вечно с поднятой
И гордой головой
Идем в долг жизни занимать

          *И, как...?*
Мы били внешнего врага всегда
И внутреннему определена судьба
И рабства собственного не замечали
И с радостью же в рабстве пропадали


Рецензии
Довольно подробно о русской беде. То что между* /*И да*/ — это как вариант?

Понравилось.

Леотим   01.12.2020 23:50     Заявить о нарушении
как другой вариант, был набросок стихотворения, но все четверостишия разошлись по размерам. Вот и пришлось, чтобы язык не ломать, разнести по разным углам, точнее отделить друг от друга

Алексей Погудин   02.12.2020 00:03   Заявить о нарушении