Пусть люди ведьмой назовут

Изголодавшейся душой
За пять минут стишок изжарю.
К тебе на вечер, на постой,
Слезами дерзко напрошусь.
Потом упьюсь святой водой.
И сердца все углы обшарю.
И перевёрнутой свечой
Бесам проклятым "помолюсь":

"Заговорите вы его,
Чтоб он не мог её касаться.
Ведь я не многого, всего -
Прошу к себе приворожить!
Чтобы и мыслью ни в кого,
Даже во сне, не смел влюбляться!
А мне на свете без него,
Вы сами знаете - не жить".

Пусть люди ведьмой назовут.
И будут обходя креститься.
Но мне уже от этих пут
Освободиться - не судьба.
Всё перекрутят, переврут...
А я надеялась смириться.
Так ведьмой стала в пять минут,
Мой Господи, Твоя раба.


Рецензии