5 57 Отдайте чувством Величавым,

Отдайте чувством Величавым,
В свет велегласное Ура, –
И необъятный Облик славы
Воздаст просящему сполна!

Вы не кричали, и не знали
Чем промышляет век Судьба, –
Так от чего же возбраняли,
К чему и Кем та рождена?..

Этим я хочу сказать, что эгоцентризм человеческого и вольность Вселенского несопоставимые к восприятию величины. И похоть первого в состоянии второго расценивалась как преступление. Посему не каждый, сможет перешагнуть тот порог безызвестности, а точнее решиться, безвозмездно уверовав в того, то, кого, или чего никогда возможно и не увидит, если бы не одно случайное обстоятельство, однажды ненароком нисшедшее в его жизнь... Человеку доступно это воззрение. Но для этого нужно добровольно отказаться от всего (!) во имя того, кого никогда не видел, но осязал, неосознанно тянувшись при полном крахе ценностей...

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM


Рецензии