Ожидание Христа

Христиане, кто ждут возвращенья Христа,
День за днём, из любви – не из долга.
Его имя святое в сердцах, на устах.
Ждут всегда, как бы ни было долго.

Если горечь разлуки не очень горька,
Если образ любимый тускнеет,
Суета захлестнула меня, как река,
Это значит – я ждать не умею.

Если вместо Его поручений и дел
Я свои исполняю желания,
На земное меняя небесный удел, -
Это трудно назвать ожиданием.

Если только в минуты душевных тревог,
В час болезни хочу этой встречи,
А в спокойные дни манит много дорог -
Иисуса встречать будет не с чем.

Он сказал, уходя: будет счастлив тот раб,
Кто Его возвращенья дождётся.
Как бы ни был ты мал, как бы ни был ты слаб,
Жди всем сердцем: Он скоро вернётся!
2018


Рецензии