Цель жизни

Зачем пришли мы в этот мир?
В чем цель земного воплощенья?
Жизнь у кого-то - словно пир,
И он вкушает угощения

Другой страдает, как изгой,
Пытаясь выжить в этом мире,
А жизнь у третьего - застой,
и он погряз в грязи и тине.

А кто-то счастлив и ведет
Других людей за собой к свету
Он бескорыстен и живет,
Спасая этим всю планету

От разрушения её,
От катастроф и катаклизмов,
Какой-то йог сидит в горах
И с чистым сердцем правит мыслью

Такой Божественный аскет
Своею святостью Великой
Приносит жизнью благо всем,
Путь к Богу делая открытым

Святые йоги-мудрецы,
И грешники, - все в этом мире
Имеют общее внутри
Хоть внешне их бы не сравнили

И как сравнить Святого нам
И падшего вора-пройдоху,
В духовном плане - все равны,
Имеем мы одну природу

И цель у нас у всех одна,
Хоть кажется нам по-другому
И жизнь всем нам на то дана,
Чтобы приблизились мы к Богу.

© НИА 21 ноября 2020 год


Рецензии