с горчичных полей

...я буду скитаться под липами на Институтской
без места на место, без памяти, в рыжей листве
искать в глубине ноября островки безрассудства
для выживших, значит для тех, что ко мне в меньшинстве,
озимое небо мигнёт мне луной глянцевито,
прошитое желтыми зёрнами звездных горчиц,
и будет над белой моей головой непокрытой
довлеть  институт  благородный наёмных  убийц,
и лягут тропинкой под ноги мне рыжие снеги,
причастной приметой неживших своё февралей,
и вещим Олегом с кауркой в  электро-телеге
отправлюсь снимать урожаи горчичных полей...


Рецензии