Нет, я не верю!

Заколотили все окна в бане,
Закрыли на зиму тёплый дом,
В багажник закинули лук и соленья,
Уехали утром, рано, молчком.
А у порога стояла собака,
Скулила, нервно виляла хвостом,
Потом за машиной долго бежала,
Покуда не скрылась она за мостом.
"Нет я не верю!"- решила собака,
"Уж точно не это, и даже не то!
Скоро приедут, они не такие!
Ведь кто-то оставил на лавке пальто".
Долго лежала в раздумьях бедняга,
И вспоминала счастливые дни,
Как теребили за ушком когда- то,
И не было в мире лучше родни.
Снова наступит хмурое утро,
Долго по полю будет бежать,
Сбив до мазолей "собачие" ноги,
Вернётся обратно, хозяина ждать.

Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии