Тишина за окном, не война...

Я сегодня проснулась и увидела свет.
Гаснут звёзды на небе, дозревает рассвет.
Взгляд бросаю в окно, а за ним - синева
Я вхожу в новый день. Я жива, я жива!

И мой мир колыбельный, заповедный, родной,
Всё такой же привычный и единственно мой!
А по мирному небу плывут облака
Из парного, наверно, они молока.

Тишина за окошком, не кричат, что война,
И ракетные взрывы не корёжат дома.
Но покоя-то нет. Есть замыслы злые:
Дух войны тянет силы свои к России...

Я ценю каждый день, что отпущен мне Богом,
И ту светлую жизнь, что течёт за порогом.
Я рассветы встречаю как манну с Небес,
И с себя не снимаю спасительный крест.

Дай же, Господи, людям святое прозренье!
Чтобы спало с очей их невежд наважденье.
Тем, кто взял на себя право высших элит,
Совесть дай, ну хотя б в краткосрочный кредит.

Дай им мудрость царя Соломона впридачу,
Щедрость дай королей на большую раздачу,
Поверни им мозги, чтоб мир полюбили,
О войнах на тысячу лет позабыли.

Надоело всем жить в постоянной тревоге,
Когда НАТО с угрозой на нашем пороге.
Я сегодня проснулась, увидела свет.
Слава Богу за мир, что войны у нас нет...


21 ноября 2020 года.


 


Рецензии
Добрый день, Надя! Ну вот и ты стала писать о политике...
У меня только в мыслях, а писать не могу.
Да, тема тревожит.
В 6 катрене,третья строчка, не дописано или пропущено слово, обрати внимание.
Ну, пока!
Успехов во всём!

Мария Соломина   22.11.2020 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, сейчас посмотрю. Кто сейчас не в политике? Но про любовь не забываю. Появилось больше времени для творчества, хотя здоровье этой осенью меня подводит, бегаю по врачам, лечусь, а в промежутке пишу песни. Я желаю Вам здоровья и много новых стихов. Обнимаю. ))

Надежда Гол   22.11.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.