свобода

Истерзана, упала, но жива, стучалась в дверь охрипшая свобода,
А ей в ответ, судилищем грозя, кричали — не давайте больше хода!
На цепь её, в наручники и кляп, чтобы не смела высказать ни слова,
Всё переврать, запутать, оболгать и выплюнуть удавкой для народа.
Жива ещё, пока ещё жива и тлеет угольком слепой надежды,
Когда бы крылья ей и в облака, уже не будет так, как было прежде.
D@


Рецензии