Цикл Осень с продолжением

      Осень. Последние дни

Еще не успела пройти осень,
Как выпал снег на отсыревшую землю,
Хлопьями смешался с пригнутой зеленью,
И повисла на кустах белая плесень!

Виной тому ледяной дождь,
Панцирем сковавший растрепанный газон.
(Такой у поздней осени старомодный фасон),
И я пробираюсь по нему, ухватившись за случайную трость.

Скверная погода установилась ныне:
Снег отовсюду сыпет клоками,
Свалялся безобразно в комки под ногами
В затоптанной башмаками белой пустыне.

Темень опустилась на двор непролазная.
Погасли беззвучно наверху фонари
До самой ранней зари.
Душа провалилась за ворот озябшая!

Осень выдохлась от надрыва,
Изрыгая слюной обильную влагу.
Я весь на нервах который день кряду,
Томлюсь от неизвестности. Будто вишу над обрывом.

                20.11.20


Рецензии