Мне видятся дивные кони

Мне видятся дивные кони
В туманной вечерней дали.
Я вечно за песней в погоне,
Презрев грязь и злобу земли.
И вечно душе нет покоя,
И ярое сердце в груди.
Всё грезится мне неземное.
И мысли и чувства в пути.
Что делать? Такой уж родился!
За песней уйду хоть куда!
И если не умер, не спился,
То горе моё - не беда!
Смотрю я на звёздные выси,
Стараюсь в них что-то прочесть...
Я горд, что живу и что мыслю,
Хоть мысли порой не Бог весть.
Ах, эти вечерние грёзы,
Закат, как мечтателя кровь!
В душе - то улыбка, то слёзы,
То ненависть, то любовь.
Бреду по распутью сомнений;
Падаю, вязну...иду
За бликом души озарений,
И жизнь моя, словно в бреду.
Что делать? Таким уж родился -
Беспутный, нескладный и что ж?!
Зато я со злом не мирился,
За правду шёл даже на нож.
Пьянею от лунного света,
Могу даже волком завыть...
Хоть это дурная примета,
Но нужно печали излить.
И лучше луне, чем кому-то:
У всех ведь печалей сполна...
И лечит от нервного зуда
Душу в ночи тишина.
Что делать? Таким уж родился!
Хоть в этом моей нет вины,
Простите, не умер, не спился,
Не должен, и мне не должны!

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии