Такая волна

- Когда уверенно идешь к цели,
Уже не любовь на твоем прицеле.
- А куда же ты?
- Знаю.
Я мечтаю, опять мечтаю.
Поворот, по прямой. В губы.
- Значит, любишь его?
- Любишь...
Вариантов мне не осталось.
Чудеса, голоса, леса...
Усталость.
Они выперли меня.
Им сложно.
- Злая кошка ты.
- Я не кошка.
В том-то и дело,
Мне подыгрывать им надоело.
Ты ведь слышал вчера фортепиано?
Это такая волна, мама!
Это другие стихи, судьба другая,
И мужики.
- Знаю.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии