Безысходность

Иль сон-дурман,
Иль явь-обман?..
Ах, бездна-ночь,
Виденья -прочь!
Бездонна ночь...
Душе невмочь
Бездна одиночества.

Твой крик-отшельник,
Зов-тоска
Кого разбудят
В облаках?
Лишь темь и тень...
И нет конца
Лавине одиночества.

А жизнь как лет
В кошмарный грот.
Всего лишь миг -
И ты достиг
Предел, порог.
А там, у тех дорог -
Все то же одиночество.

        с. Черемшанка, 1980-ые г.


Рецензии