Сын священника

У церковного  человека,
(погибшего  от  топора),
Рос  сын  не  калека,
Как  с  царского  двора!

Что  ростом-дородством,
Что  умом,  что  лицом,
Казалось,  сходством
Во  всём  с  отцом!

Образован  по  времени,
Музыкант,  как  Давид,
Под  важным  бременем
Быть  судьба  велит!

На  важной  службе
Получил  он  чин
За  ум,  не  по  дружбе,
Помня,  чей  он  сын!

Начал  по  чести,
Проявил  себя,
Сломался  на  лести,
Мзду  возлюбя!..

Чувства  вянут,-
У  такого  отца
Сын,  как Янус,
Носит  два  лица!

     *     *     * 


Рецензии