Чужой город

Я оказалась в новом городе теперь.
Тут всё другое, - даже люди не такие.
Как, потерявшийся в огромном мире зверь,
Я оказалась посреди чужой стихии.

Необъяснимо что, но что-то здесь не так.
Сказала что-то? - Здесь не так, наверно, всё...
Иду и чувствую: не свыкнуться никак,
Меня всё время что-то мучает, гнетёт...

Всё время холодно душою, неуютно,
И не согреться, - как бы сильно ни старалась.
И вроде нет проблем, но грустно почему-то,
А мне так хочется, чтобы душа смеялась.

Мне город - враг, и нам дружить не удаётся,
Не принимает его сердце, - он чужой...
Но верю я, что скоро сердце встрепенется,
Когда вернусь я снова в город свой родной...


Рецензии