Ах, это лето! Напугалось сентябрём

Ах, это лето! Напугалось сентябрём
И убежало к югу без прощания,
Оно  не одарило нас теплом
Оставив осени сырой на растерзание.

Тепла немного было нам дано,
И только ты мне согревала сердце.
А нынче клён стучит в моё окно
И то ль зовёт, то ль просится погреться.

Пусть он стоит, к нему я выйду в дождь,
Потрогаю промокших листьев медь,
Я знаю точно - ты ко мне придёшь,
Чтобы меня своею нежностью согреть.

И, что с того, что лето холодом знобя,
Рвало синь неба тучей в лоскуты?!
Ведь это лето подарило мне тебя,
И летом моей жизни стала ты!


Рецензии