Неволя...

                "Когда у человека отнимают свободу и приучают
                его жить в клетке, он теряет способность мыслить
                как прежде."
                Стивен Кинг. "Рита Хэйуорт, или Побег из Шоушенка."

Неволя душу убивает,
И клонит путами к земле,
И часто тем нас огорчает,
Что глушит боль свою в вине!

По жизни встретишь единицы
Её способных победить,
Словивших в руки ту синицу,
С которой в путах не служить!

Так пусть же разум побеждает,
И не даёт в неволе жить,
И те деянья совершает,
В которых процветает жизнь!

Свобода,Труд и Вдохновенье
Пусть станут во главе всего,-
Вперёд,друзья,без промедленья
За Право Счастья своего!

   21.11.2020г.


Рецензии