До рассвета ветер завывает...

До рассвета ветер завывает,
порождая звуки за окном,
и куда-то спящих зазывает
унывать неведомо по ком.

Завывает ветер, звездопада
нам сегодня надо ожидать,
пять минут до космоса распада,
и его обратно не собрать.

Завывает ветер, лад не строя,
но мотив не вычурен, а строг,
и волна воздушного прибоя
ударяет в тёмный потолок.

Ударяет, изменяясь в цвете,
ударяет, порождая страх.
Были мы бесхитростны, как дети,
приносили вести ветры в снах.


Рецензии