А далее - зима

А ДАЛЕЕ – ЗИМА

"Что далее.
А далее – зима".*
Предполагать, рядить о ней лишь можем:
Таинственно-прелестна хохлома,
И путь в снегах нам тройкою проложен.
Предполагать, –
Тем занят и фантаст,
Редчайший ум впрягается, берётся:
Стругацкие, Рэй Брэдбери – горазд,
Станислав Лем, его дорога к солнцу.
"Что далее.
А далее – зима!.*
И будет то, что небо нам предложит.
Нам хватит сил, чтоб не сойти с ума,
Хотя коронавирус нас тревожит.
А мы перед бедою – ковыли,
Но небо не позволит нам сломаться,
Весною возвратятся журавли,
Чтоб мы могли с колен подняться.

*"Что далее.
А далее – зима!. И. Бродский

21 ноября 2020


Рецензии