Корабль

Корабль, гордый странник океана,
Раскрыв для ветра крылья парусов,
Как нож наносит коже рану,
Взрезает тела черного покров.

Рождённый с силами стихии биться.
Людьми отправленный в далёкие края.
Фрегат на штормы научился злиться.
Лавины вод холодных матеря.

Как волк голодный, страха он не знает.
Летит как птица к новым берегам.
Матросов в трюмах по бортам швыряет.
С ним может спорить, только капитан.

Корабль и человек, стоЯщий у штурвала,
Два сводных брата, вскормленных волной.
На рифы острые, друзей судьба бросала.
В глубины мрачные тащила с головой.

Маяк для них туманов мглу срывает.
Их дом, просторы океанов за кормой.
Они по звёздам свою жизнь читают.
А смерть хранят в пучине бездны ледяной.


Рецензии