осколки в бокале

Ты жесток от природы. К моим надеждам.
Ты не смог стать ни другом, ни даже мужем...
Знаешь, то ли на нас слишком много одежды,
То ли сердце не в курсе, кто, правда, нужен.

Тень с разбегу и скалясь. Ты сидишь, утомлён.
Поток слёз и мысли. Вновь пространство режут.
И от них ты едва будешь защищён;
Ты со мной каждый день. Я с тобой всё реже.


Твои чувства — константа. И это известно.
А я двигаюсь словно по нисходящей
Ты ведь явишься! Что ж.. как и прежде — лестно
Но нельзя верить прошлому — в настоящем.

Между мной и тобою огромный Мир.
Тот, что зиждется на этих жёстких законах.
Дом напротив горит. В нём огонь квартир.
Я устала рыдать на чужих балконах.

Лёд и кофе с лимоном, как ты любил...
И меня ты когда-то любил. Тоже.
Знаешь, ты бы совсем больше не приходил.
Мне бы лучше сейчас замолчать?! Что же...
;
Ну и что же теперь?! Из материй разных
С Тобой сотканы. Да ты брось. Не нужно.
Наизнанку душа. Но оставь соблазны.
Нам в пределах одной вселенной душно.

Ты приблизишься вновь, чувств — одна/вторая,
Знай, как раньше, не будет. Ты зря не жди.
Сядь, объятий не надо.. да, я скучаю.

Но прошу..Ты живи..
Без меня живи!

2016 г.


Рецензии