В звёздном круге

     С благодарностью за вдохновение
     Александру Канторовичу
     http://stihi.ru/2020/11/15/4916



Идёшь по льду... И в звёздном круге
Очаг горит. Чудесен жар!..
Твой дом, спасение от вьюги, 
Ещё родней и ближе стал.

И лёд морщинами надломлен.
Луна в свет-руслах потечёт
Рекой небесного алоэ 
Над темнотой уснувших вод.

Всё слышат степи ледяные,
Все наши пылкие вчера.
Хоть нам и кажутся глухими...
Вновь поднимаютя ветра

Бездонным эхом дружных судеб,
Живым объятием надежд...
Зима шаги нещадно студит
И заметает каждый след...

Но сердце голосом ребёнка,
Вновь пробирается сквозь тьму.
И лёд трещит, как счастье тонкий,
Внимая зову твоему.


Л.
(21.11.2020)


Рецензии
Свет, разгораясь изнутри,
Раздвинет тьму, растопит лед!
Душа легко шепнет:"Лети,
Наверх в лучей круговорот!"
С теплом! 😄🌌🏄‍♂️

Серебряный Серфер   25.11.2020 18:44     Заявить о нарушении
Волшебное эхо!
Душа парит в его лучах...

Благодарю!)))
🌞🙌✨

Елена Трунина Ефимычева   28.11.2020 10:48   Заявить о нарушении