Осенний Петербург

В прохладные ладони
Я листьев наберу,
Из них венок осенний
На счастье заплету.

Согреют меня листья
Напомнят о былом.
Осенним Петербургом
Пройдусь я вечерком.

Каналы, парки, своды -
Всё также, как тогда.
Осенняя погода -
Раздумий череда.

Прекрасен город летом.
Весною он красив,
Но осень в Петербурге -
Творения лейтмотив!


13.10.2020


Рецензии