На Повечерии

Мой огарочек жизни огоньком невеликим 
Чуть заметно дрожит,календарь теребя.
Тяжким грузом лежат дней греховных улики
Мою душу больную на осколки дробя.

У иконы стою.Тихо плавится вечер 
И стекает в подсвечник жёлтым воском свечи..
Рядом Ангел стоит.Он никем не замечен.
Но в молчании храма Его сердце стучит.

Взгляд Его всепрощающ.И нежные руки
Мою  гладят ключицу, бесконечно любя.. 
Словно мама, вернувшись из вечной разлуки,
Шепчет: «Кайся,родная! Бог услышит тебя!»

Преклоняю колени.Умылась слезами.
С губ,из боли и муки, летит: «Излечи!»
Богородица добрыми смотрит глазами
И огарок надежды не погаснет в ночи. 

21.11.20 г.


Рецензии