Сверкает море бирюзой

Вздыхает море, бирюзой сверкая,
О скалы бьётся пенная волна.
То, как змея, на берег, наползая,
То, отступая, пятится она.

Характер у морей всегда спонтанный,
Сменяют штиль на шквальный ураган.
Их день и ночь качает неустанно,
Как в зыбкой колыбели, океан.

И волны друг за другом, набегая,
Прибрежной галькой и песком шурша,
Как шапки, пену бурунов срывая,
В пучине скрыться с рокотом спешат.

Играют блики радужно с рассветом,
Искрятся и уходят в глубину,
И россыпь брызг сияет самоцветом,
Собою украшающим волну.

Капризен не спокойный норов моря,
То бриз и гладь слепящая воды,
То шторм бушует на его просторе,
И волны выше каменной гряды.

Фото из инета


Рецензии