Автобусная. Автобусу 3 Болдерая-Рига посвящается

Вся толпа стоит в нетерпении,
С ноги на ногу переминается,
Все надеются на везение,
Все автобуса дожидаются.

Вот приходит он, весь набит битком,
Еле двери его открываются.
И кто как - кто рывком, кто броском, кто нырком,
Каждый внутрь попасть пытается.

Вот и я залез. Ах ты, господи,
шляпа есть и портфель на месте.
В чей-то зад я упёрся носом.
Чей-то бюст у меня в том же месте.

А толпа кричит - ты дави их, дави!
Нам ведь тоже надо залезть!!!
И ты, тётка толстая, не хрипи -
Там внутри еще место есть.

Если вы стоите лишь к плечу плечо,
пусть на одной ноге неудобно,
Вы поверьте, что это ещё ничего,
Потому что сверху свободно.


Если ж вы стоите на ступеньке, внизу,
надо нервы держать на пределе.
Вот сейчас поворот. Будь готов ко всему-
Как бы вдруг на тебя не сели.
...
...
Остановки меняются, я уж в средине.
Благодаааать, вам скажу, благодать!
Отдыхаю, голову запрокинув,
чтобы можно было дышать.

Через три остановки будет моя.
И я рою дорогу к двери.

Что из дома ушёл весь наглаженный я, мне теперь уж никто не поверит.

1985


Рецензии
знаю,помню этот маршрут.10 лет там отжили.Теперь то уже значительно посвободней

Наталья Горошкина   21.11.2020 17:20     Заявить о нарушении