Никто теперь не может научить

Никто теперь не может научить,
Как строки сшить, как мысли обуздать.
Как быть, при этом будто бы не быть...
И ласковым сердцам слова вверять.

И доверять.
Не чьё-то, а своё,
Не полагаясь на какое-то чутьё,
Что все растопчут, что кругом жульё,
А ты впускаешь их в своё жилье.

Мое -
Первостепенно для меня.
И не себя боюсь я, как огня —
Друзей. Кто знает, средь одних - родня.
А средь других - друзей не сыщешь ото дня.

Меня
Печалит это, разве что, слегка.
Но эти мысли, словно рыба для крючка.
И те, кому досталась легкая рука,
Поднимут и покрутят у виска.

Но лишь пока..
Пока им не дано.
Мы смотрим слишком разное кино.
Они глазеют в ящик, я — в окно.
И у меня там свет, а им темно.


Рецензии