Снежная тоска

Снег пошёл и тоска вслед за ним
Улеглась на промерзшую почву,
Долго жду  у окна, я один –
Может кто-то придет этой ночью.

Вот синицы стучат мне в окно,
Прилетели – кормушка пустая;
Старый кот оценил делово:
Корм на крыльях – знать, вкусная стая.

Жду с надеждой всегда этот снег –
Очищает он всё понемногу:
Грязь в душе, страх, обиду и гнев,
Ожиданье, тоску и тревогу.

Этот день не принес ничего,
И ушел в никуда без последствий,
Просто кончился, как там его, -
Понедельник - предвестник всех бедствий.

День по снегу бредёт как хандра,
Оставляя следы и проблему…
Эй, товарищ, забудь про вчера,
Напиши про сегодня поэму.

Снег устал,  сад накрыл и вдруг стих,
Я берусь теперь за работу:
Взял тетрадь и пишу этот стих -
Даже думать о нём неохота…


Рецензии