Этот День... Этот Век!

Камнем вниз  стремится человечность,
Словно кто то подталкивает нас...
Все назойливее стала бессердечность,
Вопль эхом гремит в смятении масс.

Все живое нам враги или забава,
Да и сами не даем себе вздохнуть,
Смерть ступает среди нас танцуя павой...
И спокойно нам уже и не уснуть.

Мысли... мысли нас одолевают,
Как же дальше в этом мире жить,
Многим ясно... судьбами играют!
Только как нам все это избыть.

Пропитались ядами с рожденья,
Дышим смогом и едим картон...
Стал уж слышен и в часы забвенья,
Этот жуткий обреченный стон.

Справедливость заткнута деньгами,
Исковерканы законы под кутил...
И ведь строилось вот это все годами,
Мысль лишь выжить, жить уж нету сил!


Рецензии