Я тронута...

Я тронута смертью - ведь было начало,
не важно - когда и не важно - зачем.
Лишь знаю, что я, как и вы, закричала,
чтоб всё стало ясно практически всем.

А дальше? А выше? Там снова дорога:
то радость вприпрыжку, то горечь, хоть плачь.
Проси сколь угодно пощады у Бога,
судьбой предназначен и врач, и палач.

Во времени мы проживаем мгновенье,
набитое доверху дел толкотнёй.
Смятенье, везенье, успенье, спасенье
теряем, находим, пока непокой

ветрами своими колышет деревья,
а души, смиряясь, уходят от нас,
покой неизбежности тихо приемля,
когда окликает невидимый глас.


Рецензии