гоняю вечность

гоняю вечность в стекле прозрачном
сто раз направо и станет слаще
сто раз обратно и станет горше
над головою рассеян выдох
всеокеанский
солёный прежде
и снова пресен
испейте чашу
испейте блюдце
испепеляя
глазами вещи
перемещая
лицо сквозь смальту мозаик света
что оставляет за летом лето
и в этих тонких и в этих долгих
перестановках и переменах
поэма плена
и дух карболки
от сопредельных
стоящих слева
глаза их - из-за плеча – печальны
и безнадежны и простодушны
из-под предлога выходит чайник
такой горячий что тянет стужей

гроза к зениту бежит горою
от белоглавых загадок рифмы
сто раз направо и станет вдвое
сто раз обратно и ухнет мимо


звенит по краю
а дальше – тихо
сплошные прятки
и не мелькает
стена из дуба
чехлы из тика
всё будто гладко
а узелками

©2020


Рецензии