Престольный праздник. Роговому

Престольный праздник отмечаешь, Одноимённый храм стоит
Святому Михаилу.Ранним
В нем утром колокол звонит

И собирает вновь под своды
Свои наш православный люд,
В селе сейчас стоят морозы,
Михайловдень здесь очень чтут.

С молитвой обратясь к святому,
Здоровья просят у него,
Он самый главный,над рекою
Стоит, чтоб погасить крыло

И обратить усопших к раю,
Мы снова молимся о них,
О царствии небесном я взываю
Для Михаила. Он погиб

И праздник мне проходит слезный
И с тем светлее на душе,
Я в этот зимний день морозный
Как-будто бы в родном селе

Стою со свечкой у иконы,
Прошу удачи в трудный час,
Надеюсь,что молитвой скорбной
Я попрошу его за нас.


Рецензии