Бессонница

Я распята  на белой простыне...
Спать! Но в душу без спроса ломится,
Извиваясь  краями острыми,
Самозванка-тоска  - бессонница.

Изыди, сатана проклятая!
Улети, как ночная тень...
Я полночи лежу распятая,
Маясь, жду заплутавший  день.

Мысли путаные уносятся
Друг за другом куда-то вскачь,
Дней прошедших чересполосица
Не дает мне уснуть, хоть плачь.

Голова на подушку клонится,
Разомлев от её тепла,
Уходи  от меня, бессонница,
Что мне сделать, чтоб ты ушла?


Рецензии