Помыслить, если...

Мы уважаем День Победы.
Ведь без него - великий час
и День! -
кто б народился на планете,
когда б её закрыла тень
фашизма.

Мы помним то: отцы и деды,
поросль отчаянных юнцов, -
сложила на алтарь Победы,
Отечество спасая вновь,
дар Божий - жизнь.

Мы отмечаем День Победы.
Ведь без него, ведь без него,
ни ты, ни я, никто на свете
до дня не дОжил бы сего!

Не народились б наши дети.
Ведь в людях видели рабов.
Праправнуки солдат отметят
чрез четверть века праздник тот?

Пускай парад к тому отменят.
Но пусть страна моя живёт.
Чрез четверть века, четверть века,
мы не исчезнем, не уйдём?

Господь!
Чредою поколений,
растёт и ширится народ.
Глубокий вздох святых молений,
Ты слышал, слышал всех времён!

Ведь мы не встали на колени
перед фашистским сапогом.
Пусть лютое несли мы бремя,
но Ты ведь милостив Господь!

Пусть стали вороги умнее.
Уже не лезут напролом.
Подай нам силы стать сильнее.
Державным укрепи огнём.

Огнём святой Любви и Веры.
Огнём, который не сожжёт.
Пускай развеются химеры
обмана, лжи, что испокон

жить не дают. Когда ж, Господь,
которым веком, до правды Божьей
доживём? Иль никогда? Помыслить, если...

Огонь святой Любви и Веры
в нас воссияет и спасёт.
По нраву - труд. И в Бога веря
о чадородии народ
воспомнит вновь.

Вдохнёт в нас жизнь святая вера,
разноязычие уйдёт.
И говорить будет с тобой - Любовь.

Спаси, Господи, люди твоя и весь мир
в тяжких нынешних и грядущих испытаниях!

21.11.20


Рецензии
Да, Наденька, нам остаётся только молиться,
чтоб не было войны!
В мире не спокойно и тревожно, а ведь всё зависит от власть предержащих.
Всего тебе хорошего, а главное здоровья!
С теплом души,
В.Н.

Николай Стрельников 2   16.02.2021 14:25     Заявить о нарушении
Когда ж, Господь,
которым веком, до правды Божьей
доживём? Иль никогда? Помыслить, если...

Спасибо за неравнодушие, Валентина Николаевна! Основное ударение всё же на этих приведённых строках...затмили Бога в себе... оттого ничего не меняется...хищничество...а ведь это погибельный путь.
Добра! Божией помощи во всём!
с теплом сердечным, Надя

Яцевич Надежда   18.02.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.