Спуститься на землю

Спуститься на Землю

Над миром заносит топор свой дикарь.
И проданы земли, и вытерты строчки.
Таблицей деленья висит календарь,
И стены- невыученные уроки.

Спуститесь на Землю, земли не касаясь,
И век не смыкая, как воздух, колеблясь,
Ушедшие в вечность посланники рая.
Сегодня Земля называется Ересь.

Сегодня умыться источник далече.
Лишь- тУласи листья, вода и доверие.
Сегодня земля не плодит и не лечит,
И лишь оскверняет прикосновением.

Отравлено сердце, и радость- безумна.
Уйти, не колеблясь, тропою безлунной.
Вздыхая волнами, как брошенный камень.
А в сердце- цунами. И Небо не с нами.

21.11.20


Рецензии
Мощно! Особенно про цунами. Оно завершает Всё!
С неизменным уважением и наилучшими пожеланиями,

Штурман Дюк   17.04.2022 17:10     Заявить о нарушении
Цунами уходит,
остаются строчки...
на песке.
Спасибо, Штурман!

Александр Чугунов 4   18.04.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.