Бояться опасений

Из жизни вычеркнув влечения,
Без права выглянуть наружу,-
В квартирном заточении
Жизнь пандемии служит.

Прикрыла лица масками,
Проблему сдав вакцине,-
Сезонам строят глазки,
С ухмылкой медицине.

А тот, кто не был сроду
К леченьям приобщён,-
Сквозь властную породу
К Ковиду привлечён.

И расползлись Указы
Во все концы страны,-
И исцелять заразу
Взялись говоруны...

На всех телеканалах
С утра до поздней ночи,-
Проблема "доконала",
Но неуёмны прочие.

А стоило б напомнить:
Не тем, как говориться,-
Чтобы бюджет наполнить,
Волнует всех столица...

Не ДУМскими поправками
Спасаться б от Закона,-
Лечить бы, да не справками,
И не сидеть бы дома.

От рака нет спасения:
Старались бы лечить!..
Бояться опасений:
Зачем врачей учить???

БЮСТ           2020 г.


Рецензии