Предзимье

               
                Падают листья, падают листья,
                На солнце горя янтарём,
                Летают и кружатся, в грусть повергая,
                Пред стылым, скупым ноябрём.

                Краски последние ветер холодный
                Оземь швыряет, смывает дождём,
                Чёрные птицы по небу летают,
                Холод предзимья  не дружит с теплом.

                Стынем в дрёме и духом, и телом,
                И на жизнь недостаточно сил…
                Поскорей бы зима приходила,
                Поскорей бы нас снег окропил!

                Он омыл бы и душу, и тело,
                Белым сполохом мир осветил,
                И сияющим лебедем  нежным
                Сон увядшей мечты пробудил.
               


Рецензии
Хорошее, зримое стихотворение!

Борис Кравецкий   29.06.2022 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.