Судьба

Строптивая река,
Текла, текла, через хребты,
Через леса
                и в озеро попала,
Где пошутив, спокойной стала...

Мораль сей басни такова,
Сколь не метайся и пляши,
Не приключайся и шуми,
И где твоя не пропадала,
Не знаешь, как в силки любви попала!

Любовь же зла! – полюбишь и козла!
Козел меж тем, совсем не так уж прост!,
В козлиной маске, прятался сам черт!
Под маской черта приметил я котище,
Из котофеича изволил вылезти волчище,
Из волка показалась стая лебедей,
А завершила пара сизых голубей!

И голуби то были непростые,
То ангелы с небес спустились золотые,
Огнем любви способные достать любую душу,
Чтоб меньше льда, а море было пунша!

Вот так стряслось!
           Иль так случилось?
И сколько бы судьба родная не бесилась,
Поверь - вдруг мир перевернется,
И все когда-нибудь поймешь,
                как в жизни познается!

2003

Произведение официально зарегистрировано. Все права защищены.


Рецензии