Про шубку

Висит в шкафу хорошенькая шубка,
молоденьким красавицам под стать.
Последняя совместная покупка,
намерение что-то наверстать
несбывшееся - юность ненарядную...
Осуществленье крошечной мечты.
А память всё рисует беспощадно,
как трогательно радовался ты.
Тогда ещё пытались молодиться
да собирались вместе долго жить.
И думалось: "Конечно, пригодится
завистливых знакомых навестить".
Она-то свою прелесть сохранила -
и не мала, и пышен воротник.
Её ревниво я не подарила
подружкам молодым. Вопрос возник:
"А, может, ты хотел, чтоб я не кисла?"
И с неприступно вежливым лицом
я выйду в ней. Как старая актриса,
иль поэтесса. Что ж, в конце концов...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Елена! Иронично, легко написано!!!

Вера Крашенинникова   23.11.2020 13:10     Заявить о нарушении