Степи

Опять сегодня птицей смотришь,
На белый горизонт, за горизонт,
Какие чувства мысленно торопишь,
Из дома вон, из сердца вон.

Расстроен чем, чем озабочен,
В какую думку клин вколочен,
Не выдернуть ничем и нипочём,
Неужто ты опять влюблён.

В морские дали, в скалы, острова,
Которых степи наши никогда не знали,
Чего ж терзаешь так себя,
Лети уж, если с мыслями собрался.

Не убивай рождённые тебя просторы
Смертельной нелюбовью к ним,
Всё то лишь колыбель и звёзды,
В которых ты заквашен, не один.

Лети, пусть будет путь твой бесконечен
И если упадёшь на пол пути,
То вспомни наши степи,
Позволь им в тело слабое войти.

Не будь беспечен...
Все тайны тела степью рождены,
Она за весь наш род в ответе,
Они до бесконечности нужны.


Рецензии