Пьяная Осень

Бреду я пьяная, раздетая, босая –
Нет для меня приюта тёплого нигде!               
Не первый день пью, от отчаяния спасаясь, 
Настойку горькую «Рябина на дожде».

С трудом иду, на ровном месте спотыкаясь.
А напилась зачем? Чтоб горе заглушить!
Ненужной стала я, убогая такая, 
И каждый встречный с глаз долой прогнать спешит.   

Ведь Осень позднюю никто из вас не любит:
Ноябрь с дождём и снегом – не цветущий май!
Носы воротите свои, кривите губы:
Вам круглый год весну и лето подавай!               

Цветы давно зачахли, птицы улетели,
Лишь в стылом небе кружит стая воронья.
Мороза ждёте с нетерпеньем и метели:
Уже Зима для вас куда милей, чем я!   

А разве вы не мной ещё совсем недавно
Так восхищались, признавались все в любви?
Сейчас, без золота, я не мила вам явно –
Нагой и нищей всяк спровадить норовит!

Теперь судьба моя – остаток дней скитаться,
Стучать в дома дождём, выть ветром во дворе.
И наконец, зимы дождавшись, прочь убраться
Почти на год, чтоб возвратиться в сентябре.

Когда вернусь к вам снова в золоте, с дарами,
Не объясняйтесь мне в любви, не тратьте слов:
Я не хочу опять обманутой быть вами
И не поверю в вашу лживую любовь…      

11. 2020

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Все хотят, чтоб их любили и в болезнях и в старости...
всех благ!

Ольга Давыдова Андрис   25.11.2023 10:23     Заявить о нарушении
Так и есть!
Спасибо Вам за отзыв и пожелание!
Успехов Вам во всём!
С уважением,

Галина Косолапова   26.11.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.