Как у меня

- Цивилизация в опасности.
А я иду среди сосен,
Наш берег, в Репино,
Прекрасен осенью.
Впрочем, от Лахты и до Финляндии
Не оторвать глаз...
- Ты писала: "в опасности."
- Да, сейчас,
Если не видеть пейзаж,
Всё Церквями строгими,
Пункты, пристанища, дороги.
Я иду, праздная без цели.
Хотя у разных давно на прицеле.
- Ты когда-нибудь разоружаешься?
- Да, на пике любви,
Гормоны включаются, красиво пою,
C’est la vie.
Но неотвратимо наступит завтра
И тот, кому,
Мне скажет типа: "неадекватна",
Но ведь ему.
Мне говорят: для кошки - кошечка,
Я - человек,
Я на палитру их, для полотнища
Беру на век.
Но в каждом малое,
А мне бы надо
Как у меня:
Чтоб всем раздал, ещё осталось,
Не лопнуть бы!
- Б..
- Ну в общем, да,
О ком я, знаешь.
- Да ну пи..ец.
- Ты что, там матом-то не ругаются.
Он молодец.
- Что в планах?
- Да к мужу я возвращаюсь,
Пока застой.
Он по утрам, ты знаешь,
Герой.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии