Как Ёжик ужин искал

Бродил Ёжик по лесочку
Грустный и голодный,
Ворошил в кустах листочки
В хмурый день холодный.
Вдруг почувствовал удар
По иголкам сверху.
Пискнул Ёж:-Какой кошмар!
Мне тут не до смеху!
Я не трогал ничего,
Так зачем же драться?
Оглянулся. Никого.
Вот так ситуация!
Сделал шаг, затем второй,
Тишина в округе.
Что-то ощутил  спиной
И застыл в испуге.
Кто же может там лежать,
Затаиться,  молча?
Ёжик бросился бежать,
Страшно морду скорча.
У пруда остановился
И с опаской глядя,
Над водой чуть-чуть склонился,
Чтоб увидеть «гада».
Но увидев отраженье,
Начал хохотать он.
Это же моё спасенье
И еда для брата.
На иголках у него
Яблоки лежали.
Стало на душе легко,
Страхи все пропали.
И свернулся Ёж клубком,
Яблоки скатились.
С наслажденьем съел одно
И домой явился.
Брату яблоко принёс
Наш счастливый Ёжик.
И смеялись все до слёз,
Хлопая в ладоши.
Вот уже четыре дня
Ходит Ёж довольный.
Слушает рассказ родня
«Ужин сам нашёлся».


Рецензии